← mackeyka.ru

Фотографический дневник

инфа

Чили, Патагония и самый южный лес

После мыса Горн мы отправились в финальную точку нашего плавания - город Ушуайя, самый южный город на планете. Но по пути посетили ещё один остров Огненной Земли, который примечателен тем, что на нём расположен самый южный лес на планете (на острове Горн, если вы заметили, леса уже нет). Очень много всего "самого южного" в этих местах :)

Патагония


2. До поездки я очень хотел увидеть и сфоткать альбатроса. Но они всё как-то не попадались. И вот только в последний день, когда мы плыли от острова Горн, они, наконец, полетали немного вокруг корабля и попозировали для меня. Некоторые виды альбатроса являются самыми крупными летающими птицами на планете с размахом крыльев до 4 метров. Но вокруг нас кружили небольшие альбатросы Кэмпбелла (если не ошибаюсь) с размахом крыльев "всего" метра два.

Патагония

3. Альбатросы интересны тем, что это морская птица. Они почти никогда не садятся на сушу и всегда живут на воде. Единственное, что заставляет их садиться на сушу, это необходимость откладывать и высиживать яйца (а происходит это редко). А на то, как они летают, можно смотреть бесконечно. Вот на следующей фотке они почти касаются крыльями воды, однако там виден просвет. Но очень часто этого просвета нет вовсе. Но и следа от касаний крыльями воды тоже нет. Т.е. кружат в миллиметре от поверхности. При этом, океан тут совсем не спокойный. Волны в тот день были больше метра (на мой неопытный глаз). И самое интересное, что летают альбатросы почти не шевеля крыльями.

Патагония

4. Те чёрно-белые Кэмпбельские близко не подлетали, держались на некотором расстоянии от корабля. Зато вскоре прилетели вот эти серые красавцы. Не уверен, что это тоже альбатросы. Но размер у них здоровый...

Патагония

5. Им, видимо, тоже было интересно, что это за чувак стоит в такую холодину в футболке на палубе под дождём. И они по одному периодически пролетали около меня, как на параде. Благо, что скорость корабля была чуть меньше, чем скорость их полёта. С каждым разом они подлетали всё ближе и косили головой в мою сторону. Иногда даже в кадр мне не влезали, приходилось отъезжать зумом назад. Медленно пролетев мимо меня они уходили вверх, разворачивались и заходили на следующий круг. Когда же я замерз и ушёл внутрь сидеть у окна, они стали долетать до моего окна и только потом разворачивались.

Патагония

6.
Патагония

7. А чуть позже ещё и дельфины решили поскакать возле корабля. Мы в это время обедали. Но как только увидели дельфинов, многие повскакивали со своих мест и прилипли к левому борту.

Патагония

8. Каждый такой прыжок сопровождался дружным интернациональным "вау!" :)

Патагония

9. После полудня мы высадились на остров Наварино, где посмотрели на самый южный лес на планете. Вот он. Ничего особо интересного :)

Патагония

10. Зато вид сверху на окрестности просто улёт. Мы поднялись пешком вон от того маленького домика с красной крышей внизу кадра. Кстати, в этом доме когда-то жил тот самый Дарвин.

Патагония

11.
Патагония

12. Сумасшедший вид сверху. На фотке, наверное, не такой потрясный, как живьём.

Патагония

13. Кто-то из наших с корабля.

Патагония

14. Спускаемся обратно.

Патагония

15. Глаз уже не удивляется постоянному обилию всяких птиц вокруг.

Патагония

16. Ещё одна панорама, уже внизу. Справа виден всё тот же домик Дарвина.

Патагония

17.
Патагония

18.
Патагония

19. Типично патагонские кривые деревья.

Патагония

20. Возвращаемся на корабль.

Патагония

21. Вечером был прощальный ужин. Все собрались в баре.

Корабль Via Australis

22. Шампанское, конечно же.

Корабль Via Australis

23. Команда устроила аукцион, на котором продали несколько атрибутов поездки.

Корабль Via Australis

24. Например, эта навигационная карта, использовавшаяся для нашего тура, с проложенным маршрутом ушла этому улыбчивому болгару за каких-то $120.

Корабль Via Australis

25. Кэп толкает прощальную речь.

Корабль Via Australis

26. Наши замечательные гиды, терпевшие нас 4 дня, отвечавшие на любые глупые вопросы и всегда делавшие всё это с улыбкой и шутками :)

Корабль Via Australis

На следующее утро мы должны были высадиться в самом южном городе на планете - Ушуайе, это уже Аргентина, а не Чили, в которой мы до сих пор были.
Но в полночь выяснилось, что мы уже стоим в Ушуайе и можно прямо сейчас туда сходить налегке. Поэтому я, насидевшись в баре, решил раньше всех там погулять ночью. Хорошо, что всё обошлось хорошо :) Но об этом в следующей части!

11.05.2012 в 12:17

метки: фото поездки южная америка чили патагония



Поиск авиабилетов и отелей:

рассказать друзьям
об этой странице:

все метки:
32 марта 1
:) 1
аргентина 4
байкал 10
боливия 7
было-стало 2
видео 87
вологда 3
вологодская область 7
вопрос 2
выставка 4
девичник 2
деревня 3
джунгли 6
дизайн 1
дочкины фотки 1
дыбр 33
египет 1
еда 8
зазеркалье 1
игрушки из ссср 1
индия 1
индонезия 2
камбоджа 1
карелия 3
кипр 12
кириллов 2
конкурсы 7
корпоратив 1
мобильное фото 6
москва 2
мысли 1
новый год 1
ночь 2
олимпиада 1
панорама 1
патагония 8
перу 18
поездки 77
процесс 7
работа 9
репортаж 24
свадьба 28
софи 3
студия 33
танцующий череповец 4
турция 6
фото 239
фотомитинг 1
фризлайт 1
череповец 38
чили 11
шопинг 2
южная америка 35
я 7

то же самое, вид сбоку:
RSS